***

Форпост Суворова
Форпост Суворова-музей под мирным небом.
Здесь правит бал хозяйка тишина.
Пришел, стою, давненько тут я не был.
Склоняю голову, что дум лихих полна.
Мне видется, солдаты по приказу
Вступают в схватку с верою в Христа.
Мне слышатся старинные рассказы
О тех событиях, наверно, неспроста.
Ведь были же от Бога полководцы.
Отменно защищали рубежи.
Об этом пушки под палящим солнцем
Напоминают с гордостью в тиши.
Все так же в небе звезды хороводят,
Рассвет приходит с той же стороны.
Приходят поколенья и уходят...
Ах, сколько лет промчалось с той поры!
Кубань несет все также свои воды,
Но помнят свято эти берега,
Как защищали Русь свою народы,
Как сокрушали лютого врага.
В нашем родном прекрасном Усть-Лабинске
В заветной памяти живут те времена.
И золотом в святые обелиски
Навечно вписаны героев имена!


Рецензии