Кува

Кува-это небольшая , норовистая, горная речка, протекающая в живописном месте Отрадненского района, Краснодарского края.

На скалистом берегу,
У лесной речушки,
Вербы спрятались в снегу
-Милые подружки.

До чего приятен сон
Под пушистой шапкой,
Навевает думы он
В тиши чудной, сладкой.

Мирно катится вода,
В темноте искрится,
Спросить хочется: «Куда,
Ты бежишь, сестрица?»

Поплыла гурьбой шуга,
Сделав речку краше,
Вмиг набив под берега,
Комья снежной каши.

Хуторок уснул ворча,
После снегопада,
Лишь одна горит свеча
В доме, где-то рядом.

Отражаясь, воду пьёт,
Месяц из колодца,
Почему под Новый год
Тебе, друг, неймётся?

Отчего все птицы прочь,
Не шумит берёза?
-Просто речка в эту ночь
К утру ждёт мороза.

28.12.2018г. М. Полуянов.


Рецензии