Ноябрь или Месяц с инеем на крыше

Барабанит дождь по крыше,
Убаюкивая ночь,
Помолюсь я, пусть Всевышний
Беды все прогонит прочь.

С ноябрём стучатся в двери
Неуверенность и страх,
Ничему уже не верю,
Бродя, будто бы впотьмах.

Днём осенним всюду вижу
Только серые тона,
Видно всё таки мне ближе
Заплутавшая весна.

Месяц с инеем на крыше
Тянет в сумерки, на дно,
Это он, мольбы не слыша,
Был с Ковидом заодно.

Для кого-то он подарок,
Для кого-чудес мешок,
Для одних красив и ярок,
Для меня-обиды клок.

Целый год уже живу я
Без тебя, любовь моя,
Внутри яростно воюя,
С тёмной сутью ноября.

«В одни руки ждёт работа,
Без тепла»-я бы сказал,
Словно очень злобный кто-то
К рукам гири привязал.

Без тебя душа страдает,
Мир во мгле и без огня,
Только Бог об этом знает,
Но ему не до меня.

На людей смотрю-довольны,
О себе не говорю,
Как мучительно и больно
Одному встречать зарю.

До сих пор не понимаю,
Куда мне идти сейчас,
Без тебя, моя родная,
Без любимых, синих глаз.

3.11.2022г. М. Полуянов.


Рецензии