Дорос ли?

Как выглядит бездарь на фоне таланта?
Как орден Подвязки без пышного банта.
Жизнь выпита, можно и песенку спеть,
пока в двери жизни стучится не смерть?
На будни - застолье, на праздники - стол?
Кто в мире печалей веселье нашёл?
Доверье - на лике, обман - на лице?
Начало не может таиться в конце,
начало бывает в начале начал.
Ужели напрасно Всевышний «зачал»
сверхновую света над тёмной водой?
…Кто - ловит сетями, кто - гибкой удой,
кто - взрывами глушит редчайший улов
людей в человеках, лишённых голов.
А где homo sapiens?
Сложный вопрос.
Ответ где-то там, где до homo дорос
примат-гуманоид.
Дорос ли?
А вдруг?

























 


Рецензии