самообман

Всё равно люблю и прощаю,
Точно так же как делал всегда.
Так же, в мыслях, с работы встречаю
И грущу без тебя иногда.

Всё равно бьётся сердце в тревоге,
И твой образ надёжно хранит.
Но всё дальше уводят дороги
И слезу превращают в гранит.

Всё равно себя тешу надеждой.
Пусть не нужен, пускай не любим.
Океан пусть меж нами безбрежный,
Но, ведь, случай любой поправим.

Лишь очнувшись от горького плена
Своих мыслей в объятьях ночи.
Вновь гляжу на безмолвные стены,
И в огне растворяюсь свечи.

янв. 2000


Рецензии