Ранения живые

 Кричали мальчишки, гремели трамваи.

 Дню буднему солнце несло поцелуй.

 Газ-воду, мороженое продавали

 В киосках и просто на каждом углу.


 День этот из прочих ничем не был выставлен,

 По улицам люди влекли свои тени,

 Но думалось мне : от дантесова выстрела

 С годами не меньше, а больше потери.


 Стреляя в поэта, гориллы, мерзавци?

 Вы раните внуков, стреляете в завтра!

 Ты в Пушкина целишь сегодня, Дантес?

 Но род человеческий ранишь ты весь.


 И сколько земля ты ещё не кружись,

 Какая ни будет грядущая жизнь,

 Какие не светят в грядущем режимы

 Потери от пули той не восполнимы.


                Москва.1980г.

 


Рецензии