Старею...

Всё чаще пробивается сарказм.
Всё чаще ироничное мышленье.
Всё реже "закупаю про запас".
Всё реже сантиментов наважденье.

Всё реже снятся розовые сны.
Всё реже строю призрачные замки.
Всё чаще убеждаюсь – мы глупы.
Всё чаще называю мысли свалкой.

Всё реже "оставляю на потом".
Всё чаще знаю – что душе угодно.
Всё реже посещаю чей-то дом.
Всё чаще единение с природой.

Всё реже я витаю в облаках.
Всё реже культивирую обиды.
Всё реже ощущаю липкий страх.
Всё реже верю в праведность Фемиды.

Всё чаще вижу мир внутри себя.
Всё чаще открываю в вечность двери.
Всё чаще я сама себе судья.
Всё чаще понимаю, что... Старею?..


Рецензии