Я хочу уехать из Москвы

Я хочу уехать из Москвы,
Чтобы звёзды надо мной мерцали,
Чтобы ночью слушать крик совы,
Чтоб смотреть в берёзовые дали,
Я хочу уехать из Москвы.

Я хочу уехать из Москвы,
Ради снега, белого как сахар,
Ради свежей скошенной травы,
Ради хлебных крошек певчим птахам
Я хочу уехать из Москвы.

Я хочу уехать из Москвы,
Чтоб дороги прятались в полыни,
Чтоб столбов не ведать верстовых,
Чтоб бродить по клеверной долине,
Я хочу уехать из Москвы.

Я хочу уехать из Москвы,
В те края, где не бывает края,
Там, где ждут пророчеством волхвы,
А кукушки всё о смерти знают,
Я хочу уехать из Москвы.

Я хочу уехать из Москвы,
От себя к себе, но чуть моложе,
Чтоб меня не кликали на Вы,
И не улыбались как вельможе,
Я хочу уехать из Москвы.

Я хочу уехать из Москвы,
Ради дыма из печной утробы,
Ради не сжигаемой листвы,
До весны почившей под сугробы,
Я хочу уехать из Москвы.

Я хочу уехать из Москвы,
Чтобы быть собой, не притворяясь
Ради доброй о себе молвы,
Зло оставив всем, и улыбаясь,
Я хочу уехать из Москвы.

14 ноября 2022 года


Рецензии