Не исчезнет наш народ!

Магия движения,
Мелодичность пения
Русского народа
Рождена природой, -
В танцах проявляется,
В песнях разливается
Доброта, сердечность,
Духа жизни вечность!

Вихрем всё кружится,
Всё поёт, искрится,
Иль порой грустит, –
Чувством говорит…

Им и заряжаешься,
В красоту влюбляешься,
Пламенно горишь, –
Русь боготворишь,
Где талант народный
Творчеством природным
Радует страну,
Мир весь наяву!

Сядем на завалинке, -
Запоём про «валенки»,
Иль о «сенях» у себя,
Свои «сени» так любя!

Коль взгрустнёшь немножко,
Выйдешь за сторожку,
На «дорогу» в ночь, -
Боль развеять прочь…

Вот поёт «Калинку»
Парень о «малинке»:
О любви «Красавицу»
Просит, - ту, что нравится!

Песнь народа льётся –
В сердце остаётся:
И о «реченьке», и «поле»,
О «берёзоньке» в раздолье
И о тоненькой «рябине», -
Как она грустит поныне,
Что не может перебраться
К «дубу», чтоб к нему прижаться…

А, с какой, и впрямь безмерной,
Радостью, любовью верной,
Песнь о Родине поётся, -
Там, где счастливо живётся!

И в экстазе вдруг запляшешь, -
Ведь эмоции не свяжешь!
Как запляшешь, так – «улёт»!
Танец за душу берёт:
Вихрь движений -  брызг фонтана!
Здесь забудешь сердца раны,
Здесь забудешь всё на свете,
Магию подхватит ветер,
Унесёт во все края,
Оптимизм кругом даря!

Не исчезнет наш народ, -
Вечно в нём талант живёт!


Рецензии