Неизвестный город П

В моём городе «П» вновь дожди и сырая брусчатка.
Я тихонько бреду по ночному проспекту...
И в воротник слёзы прячу украдко.
Маэстро улиц играют оперетту
и вальяжно курят сигарету.
Люди заперлись в своих квартирках.
В кухне коммуналок обсуждаются проблемы мирового капитала...
Огоньки горят на крышах.
Слышен грохот поезда с Московского вокзала.
Ах, как жаль, что ты не рядом,
Я предложила б станцевать...
В неизвестном городе «П», на неизвестном мосту...
Я твой образ навечно в душе сберегу.
Не лгу...
Ветер на канале срывает листья октября.
Захлопнулись двери последней маршрутки,
Лужи на асфальте словно зеркала.
Проспект блестит свеченьями пестря...
И сообщение важное, в ту ночь я так ждала!
Луна собою небо разожгла...
И бабочки летят, как проститутки,
На свет ночного фонаря...
В надежде отыскать хоть капельку тепла...
любви хоть на минутки
Всё зря...

                просто Софи


Рецензии