И снова осень

        И СНОВА ОСЕНЬ

И снова осень. Лес в убранстве ярком, 
Наряжен, словно он идёт на праздник,
Багрян и золотой, пришёл подарком. 
Прекрасен нынче лес в раскрасках разных!

Вот клён, подобен пламени свечи,
От ветерка – танцующее пламя. 
Осина цвета, как огонь в печи,
А может, как Победы нашей знамя. 

Вся в россыпи златой стоит берёза,
А дуб себя скромнее нарядил. 
В листве багряной алых ягод слёзы
Боярышник к обзору предъявил. 

Чаруют красками и кисти и листва –
Калины куст, что вырос на опушке, —
Рубин в венце Земли на Покрова. 
Он белым расцветал под стук кукушки...

В чащобе ель, спокойна, равнодушна, 
Стоит недвижно, как стальная мачта. 
Бедняге в зной порой бывало душно –
Придёт к ней радость под капели марта. 

Смолкают птицы. Песни перепеты. 
Листвой покрыта под ногой земля. 
Природа ярко провожает лето,
Уходит в сон. С ней не усну ли я?!

    Октябрь 2022.


Рецензии
Иван, кстати, осень - моё любимое время года, поэтому принимаю Ваши строки с радостью

Георгий Косаревский   18.11.2022 20:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Георгий за посещения и за приятный отзыв!
Пусть жизнь будет повёрнута к Вам ласковой стороной!

Иван Думанов   19.11.2022 17:12   Заявить о нарушении