Воробей и корова. Притча

Надумал кроха-воробушек однажды
Лететь в далёкие и тёплые края.
Прожил он лето всё с мечтою и надеждой…
Ноябрь настал. В полёт отправился смельчак.

Морозец утренний так воробья обдал,
Промёрз бедняжечка до самых, до костей
И льдистым серым камушком с высот упал
Прям на дорогу посреди пустых полей.

Казалось бы, конец пришёл воробьишке,
Вблизи в сей момент корова проходила,
И вдруг, поднатужившись слегка, пеструшка,
Большой лепёхой летуна наградила…

Теплом согревшись, сразу оживился
И громко зачирикал спасённый крошка,
Опасности не чуя, весело взбодрился,
Но был услышан бегущей мимо кошкой…

Достав певца, готовилась его сожрать,
Рванул тот дерзко из кошачьих цепких лап,
Грозящей смерти удалось избежать,
Домой помчался, жизни истины познав…

Не рвись к чужому берегу. Очаг
Родной цени и береги, ведь он теплей...
И понимай, кто друг тебе, кто враг,
И не кричи взахлёб о радости своей…
2021


Рецензии
Любовь!потрясающая притча!Пока жизнь в дерьмо не макнет, то герой ничего не поймет!Всех Вам благ и доброго здоровья!

Вера Трайзе   25.11.2022 12:44     Заявить о нарушении
Вера, милая, благодарю за добрую оценку басни!
С теплом и радушием.

Любовь Воронина   25.11.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.