По ком звонят колокола...

       
        «По ком звонит колокол».
        Эрнест Хемингуэй.
      
         В своём стихотворении я позволила себе это написать во множественном
         числе, так было задумано.
         ( Примечание автора).

По ком звонят колокола?. . .
В безумном этом Мире,
И сколько поджидает зла
Нас на вселенском пире?

Нам всем даны права на жизнь,
На « чудные мгновенья»,
Так пусть же будет меньше тризн,
Колоколов гуденья.

Уж не по нам ли, господа
Безнравственных соитий,
Звонят, звонят колокола
В дни роковых событий?!

К вам обращаюсь, господа:
Очнитесь от безумства!
Течёт в нас кровь, а не вода,
Восславим честь и чувства!


Рецензии