Рождение Валькирии

Тяжело. И все ближе разрывы.
Ты держись, милый, мы доползем!
Сквозь свинцовой метели порывы,
Вжав тела в свой родной чернозем.

Ей шепнул в ухо ангел: «Не сможешь.
Выше то человеческих сил.
Только если ты голову сложишь
Я отдам тебе мощь своих крыл».

И взметнулась валькирией в небо
Своё тело оставив земле.
Разом стих весь огонь, будто не был.
Краткий миг передышки в войне.

Не познаешь ты холод могилы,
Ступишь в светлый звенящий зенит.
Станешь частью святой вечной силы,
Что в бою наших воинов хранит.

И пусть смело наш флаг в небе реет.
Невозможно сломить тот народ,
Что за правду себя не жалеет,
Что за ближнего жизнь отдает.

* Посвящается фельдшеру Климовой Ольге.
Вытягивала парней, попавших под обстрел, погибла 03.04.2022.


Рецензии