Это время не жалею

Проходит осень вся, проходит,
Дожди закончились уже...
Зима за поворотом бродит,
Земля замёрзла на меже.

Мой пруд, уже ледком покрылся,
Морозный день стоит с утра.
К зиме навстречу путь открылся,
Идет той юности пора...

Морозу рад тогда был очень,
Когда был молод и силён.
Коньками  с детства озабочен,
В хоккей в то время был влюблён.

Не долго путь хоккейный длился,
У всех когда-то он пройдёт,
Под шайбу, помню, как ложился,
На скользкий и холодный лёд.

Но так устроена природа,
Всему есть время и свой срок...
Хоть та же прежняя погода,
Чтобы кататься снова мог.

Но нет, коньки мои лежали,
На них не мало пробежал,
Как шайбу мы по льду погоняли,
Ворота даже защищал...

Но это время не жалею,
Как бился в схватке и потел,
Наград и званий не имею...
Я просто, спортом весь горел.
      14.11.2022


Рецензии