Арт Тур...

Услышь мою немую песнь, простой прохожий,
Когда летишь к своим заведомым мирам.
Весенней осенью в день пасмурно-погожий
Я мудрость вех тебе наивно передам.

Да не смотри ты так, что я слепой и зрячий –
Мне это жизнью в назидание дано.
Недавно, как и все – парил гордец бродячий...
О, Боги, как же это было всё давно!

Когда-то я вассалом слыл и людом правил,
Сейчас же просто старец вечно молодой.
Пою аккордеоном своды смутных правил,
Да только вот не знаю – той ли стороной.

Костяшки пальцев по костяшкам битых клавиш
Уже устали бить... Мне б отдохнуть чуток...
Быть может, ты моей судьбою поиграешь
Пока я руны Майя заплету в песок?

Скрижали древних в этом мире интегральном
Уж сотни лет меняют на бесценный хлам.
Взгляни-ка ввысь быстрей! Там, в озере зеркальном,
Ты, как всегда, найдёшь космический бедлам.

Опять ворчу... Я, знаешь, родственник природе.
Не признаю я этих всех архитектур.
Как звать меня? Почти не помню точно, вроде...
А называй-ка ты по-прежнему – Арт Тур.


Рецензии