Эволюция

Лица бледные.
Мысли несмелые.
Ночи звёздные.
Встречи поздние.
                Руки длинные.
                Спины выгнутые.
                Крыши ржавые.
                Пыльные тротуары.
Обувь чистая.
Как на исповеди.
Шаг неистовый.
Взгляды пристальные.
                Прутья изгороди.
                А ну,погоди!
                Мимо календарных дат
                Жизнь брызнула.
Как в гранёный игристое.
Вот так,запросто.
"Абы чо" - не вопрос,
Пусто начисто.
               Входы - наглухо.
               В горле - засуха.
               В сердце - чёрным петухом
               поёт мёртвая птаха.
Память хамствует.
Из карманов, сама собой, тайна вываливается,
Эротично извивается
Прямо на мостовой.
               Стыд то какой!
               Опять перепутали
               Что то второстепенное
               С головой.
А люди то останавливаются,
Стоят,всей толпой
На диво такое пялятся.
Наверное,удивляются.
               А весна настала ранняя,злая,
               Голодная,непрошенная,
               Никем не встреченная,
               Крутится под ногами,босая,
Попрошайничает,
За рукав снизу тянет,
Царапает рахитными коготками
Великое Времени таинство.
               Весна,она как собака,
               Всем рада и никому не нужна.
               Но что то она о нас знает.
То ли с собой зовёт,
То ли предупреждает.
то её знает?
Чего ей не достаёт?
               Да кто ей хозяин то?
               Возьмите на поводок!
               Палач в голос плачет,
               От его талых слёз пополам плаха.
Всё нам не так,всё плохо.
                В земле - сыро.
                Чужим - жирно.
                Глаза - рыжие.
                Мы - двужильные.
Что нам можно,
То не можем мы.
Зло грошовое,
Пустые ножны.
              Вчетверо сложены
              Сны несвежие.
              Ночи светлые,
              Почти белые.
Как посмели мы?
Что наделали?
Может,от весны
Осатанели мы?
             От смертей своих
             В двух шагах стоим.
             И не прячемся.
             На себя самих тихо собачимся.
Безголосый крик,
А Смерти нравится.
В двух шагах стоит,
Улыбается.
            Долго будет ждать,
            А мы не жалуемся.
            Ведь не гибнем мы:
            Мы меняемся.
            
            


Рецензии