Всех Скорбящих Радость

 
Упали дождливые слёзы
В ненастные дни ноября
На ветви продрогшей берёзы,
На ржавый колпак фонаря,
Унылою азбукой Морзе
Стучат по стеклу день и ночь….
Скорей бы настали морозы,
Прогнали хандру с души прочь!..
Скорей бы ребятушки наши
С Победой вернулись домой!
Заждались героев отважных,
Надеясь, что каждый - живой.
На пару всплакнув с моросящим
Дождём, мать под шёпот часов
С иконою «Всех скорбящих…»
Читает молитвослов.


Рецензии