Райская боль

Ты проводник в мир иной.
Не в рай, но почти.
Он поражает своей простотой.
Мой мир меня источил.

И мне больно, когда
Ты меня туда ведешь.
Но на выбор из ста
Миров я выберу этот.

Он старый и дряхлый.
Он устарел безнадежно.
Но этот мир не неряха.
И под его морщинистой кожей

Живет мир счастливый,
Беззаботный, веселый и юный.
И пусть мое восприятие криво,
Не восхищаться им трудно.

Мир, где я не был
И куда мне нет пути,
Где светлое небо
И греют солнца лучи.

Мир, который не вернуть.
И со слезам на глазах
Я пытаюсь уснуть,
Возвращаясь назад.


Рецензии