В привычные сроки...

  Теплом охватила нас осень нежданно.
  За пасмурным утром тягуч долгий день...
  И кажется воздух пропитан туманом,
  Развесив по веткам дождливую лень...

  Деревья пусты, но наполнены влагой,
  Обвисли под тяжестью взбухшей коры,
  Истлела листва и промокшей бумагой
  Легла у стволов, оголяя дворы.

  Набросками кажутся бывшей картины,
  Забытой случайно на мокрой скамье,
  Где, как кракелюр*,  разбрелись паутины,
  Сквозь окна-прорехи проникнув к земле.

  Природа грустит, омывает дождями,
  Томительны дни в тихой серости снов...
  Но утро всплеснуло лучом долгожданным,
  Лихими толчками морозных ветров.

  И тонкой слюдой заблестели дороги,
  Иссохшие листья прижались к траве...
  И так же, как прежде, в привычные сроки
  Готовит природа дорогу зиме.

    *кракелюр - искусственное старение картин.


Рецензии
Восхитительно, прекрасная пейзажная лирика. Спасибо!http://stihi.ru/2022/11/24/6366

Дочь Земли   28.11.2022 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!!! С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   18.12.2022 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.