За мир

Засыпает уставший день,
Тенью сонно скользнув по листве.
И ему непонятно давно,-
Кто же прав на проклятой войне?

И словно на другой планете
Смеётся кто-то, пьёт вино,
А где-то гибнут наши дети,
Скажите мне,- из-за чего?

И так по кругу год за годом
Не замолкает грохот пуль.
Мы все за мир и за свободу,
Но без кровавых, грязных бурь.

Где безопасно за Земле,
Где обрести душе покой?
Чтоб никогда, никто, ни где
Не грезил бы опять войной?...


Рецензии