Город дождём размыт...

Город дождём размыт,
И в лужи опрокинут,
Холоден и забыт,
И радостью покинут.

Стёкла слегка дрожат,
Капли скользят по крышам,
Город тоской зажат,
Выжат и еле слышен.

Мой город так нелеп,
Серой измазан краской,
Маску надев, ослеп,
И онемел под маской.

Дождь его лоск  смывал,
Слизывал с щёк румянец.
А город  мой дремал,
Сгорбившись,  словно старец,

Выключен до Весны,
На время заморожен.
Спит он и видит сны,
У Ноября на ложе.
2022 год.


Рецензии