Папа с мамой - тоталитаристы

Папа с мамой - тоталитаристы,
деспоты и авторитаристы,
их дела и помыслы нечисты
и преступен, спору нет, режим.

За столом жевать неволят кашу,
по утрам - будить сестрёнку Дашу
и совсем уж внаглую, мать вашу,
встать велят, когда ещё лежим.

В выходной зовут шпионить бабку,
игры под пароль скрывают в папку
и, конечно же, напялить шапку
требуют, когда и так тепло.

Проверяют, сделал ли домашку,
ставят мне в пример зубрилу Машку;
с полки сняв хрустальную рюмашку,
красный папин достают диплом.

А не надо мне садов и грядок,
дневников, домашек и тетрадок.
Я такой порядочный порядок,
отвечаю, даром не возьму.

Мне бы в рост и чтоб побольше лапа, -
я б не допустил такого ляпа.
Не всегда даже родные папа
с мамой поступают по уму.

Нет, так просто нас не облапошить!
Побегу я с Дашкою на площадь:
пусть же нам хоть кто-нибудь поможет -
Будда, Кришна, Вельзевул, Шайтан,

или, может, грозный полицейский,
или, может быть, судья третейский.
Ой, а можно молоток судейский?..
Пап и мам, я ваш режим шатал!


Рецензии