Две параллели

    ... Что покамест, брося всё      
        То, из-за чего грызут и
        Едят друг друга на земле
        Не подумают о благоустройстве
        Душевного имущества, не
        Установится благоустройство и
        Земного имущества.
        Н. В. Гоголь.

Два мира, две параллели
Один духовный, другой
   Материальный.
Война двух систем в мировоззрении
   И как же не понять
Что жизнь так хрупка и ранимая
Планета, как шар хрустальный.

Столько накоплено на ней зла
Костёр из тщеславных желаний!
    Только искра
И все_ сгорит до тла! И не спасёт
Ни чьё богатство, ни чья рука
Шар земной сгорит в пожаре.

Мир людей завис между
Двумя параллелями. И не знает
    Где лучше...
Верхняя_ души пристанище   
    Нижняя
Же_ исполнением желаний
Тела_ всё манит и манит.

И бороздки между двумя
Параллелями по полям
   Человека убивающие
Машины, машины, машины...
   И запросы
Души_ одни люди почему-то
Совсем, совсем отринули...

А ведь параллели в пространстве
Никогда не пересекаются! В
    Логике
Разума_ это ведь правильно!
   Всё должно
Быть в гармонии и душа
И тело! Так в чем же дело люди???
      В чём дело???


Рецензии