Так хочется жизнь изменить. Покоя душе не хватает

Так хочется жизнь изменить. Покоя душе не хватает.
О мудрости и о любви она год за годом мечтает.
Мужского и женского бой, Добра против зла поединки.
Достали разборки с судьбой и чувств замороженных льдинки.
О мире молитвы сильны – ведь просят о нём миллионы.
Желанны успехи страны  и свыше помочь нам готовы.
Гордыня и эго – я сам – внушают компьютеру-мозгу.
Нет веры в нём - ни чудесам, ни жизни, ни Господу-Богу.
Как Бог ему может помочь? Любовь достучаться не может.
Не день предпочёл он, а ночь, не с правдою дружит, а с ложью.
А в храме душе хорошо – покой разлучает со спешкой –
отбросив заботы, вошёл - и думы о светлом и вечном.
11.04.22


Рецензии