Новый город

Новый город заглядывал в окна, струился по венам,
Вслед за мною летел мириадами крыш и домов,
Поперек на пути возводил мне бетонные стены,
И шептал мне на ухо обрывки ненужнейших слов.

Новый город встречал лабиринтами спутанных улиц,
И под ноги бросал километры уставших дорог.
Я шагала упрямо вперед, чуть от ветра прищурясь,
Я не первая, выдержу, раз до меня кто-то смог.

Сколько раз обещала оставить всё прошлое в прошлом,
И, устало шагая вперед, поджигать все мосты.
Я всерьез и надолго пыталась прикинуться взрослой,
До тех пор, пока в жизни моей мне не встретился ты!..

Вместе с городом новым ты тоже струишься по венам,
В каждом встречном прохожем упорно я вижу тебя.
И, похоже, обратно теперь я вернусь непременно -
В новом городе жить невозможно, совсем не любя....

Новый город красивый, чужой и совсем непривычный.
Он пронзает насквозь, мои мысли и чувства дробя.
Новый город.... По-сути, наверное, самый обычный.
Просто город не мой, потому что в нем нету тебя....


Рецензии