Теперь

По небу рассыпаны звёзды,
Наверное, их потеряли,
И льются на Землю их слёзы
Такими шальными дождями.

Наверное, это нелепо,
Во всё это верить, конечно,
Но светится звёздное небо,
И можно смотреть туда вечно.

А звёзды потрогать руками
Нельзя потому, что в них души
Людей, что уже жили с нами,
И мы не могли их послушать.

И мы не могли их заметить,
Хотя их глаза так сияли
На этой счастливой планете,
А мы в облаках все летали.

Теперь вот спустились на землю,
Всё жизнь поменяла местами,
И смотрим теперь мы на небо,
Где души сияют над нами.

Они не потеряны вовсе,
Они просто все улетели,
И смотрят теперь в нашу осень,
На краски своей акварели.


Рецензии