У человека жизнь - короткая весна...

Плывут слова и дни
дождями ноября,
туманной влагой
ночи оседают,
но вспыхивает миг
и яркая заря
добавит жизни луч
и сны растают…

У человека жизнь -
короткая весна,
одним мгновеньем
миру улыбнется…
В свечении небес
свободна и грустна,
как и любовь,
единожды дается…

Ты обними ее,
она навек с тобой,
нелепая, разумная
смешная…
Ты береги ее,
как солнечный прибой,
как радость,
что от края и до края…

Наполни жизни дни
улыбкою своей…
И все, что обретешь,
отдай и не жалей…

14 ноября 2022 года.


Рецензии