Смерть придёт, как дождь...

Будь ты славный князь, будь ты грозный вождь,
Хитроумный хан, президент, генсек,
Смерть придёт к тебе, как приходит дождь,
Чтобы напоить и утешить всех.

Каждое из слов, сказанных тобой,
Вписано в судьбу мира и страны.
Ты  творил добро? Призывал на бой?
Все твои слова ныне учтены.

Ныне сочтены дни твои и но-о...
Ночи? Что хрипишь, ворот теребя?
Смерть придёт, как дождь, постучит в окно
И в последний путь заберёт тебя.

Будет дождь стучать в твой холодный лик.
Смерти закричишь: «Ты зачем сюда?».
Важно ли теперь, как ты был велик,
Если близок миг Страшного суда.


Рецензии