Греть только тебя

Окутал туман пеленою млечной,
И рябью звёзд расплывался космос.
Иду со встречи, смотря в бесконечность,
В голове прокручивая нежный голос.

Не может время без скоротечности,
Как зерна не могут без кофемолки…
Я мимо домов и крестов аптечных
Бреду беспечно, будто без футболки.

По дороге прямо, плечом толкая встречных,
Лечу, прикрываясь от дождя бейсболкой…
Среди масс людей нет столь безупречных, 
Чтоб хотелось их греть своей ветровкой.


Рецензии