Алый-белоснежный

В холодный месяц, зимний
В лесу покой, все впало в спячку,
Укрывшись белой пеленой,
Все так прекрасно.

В снега закутались деревья,
Под покрывалом все поляны,
Так ярко, так светло,
Блаженный белоснежный сказ.

Блуждая по лесу сОнному,
Наткнулся путник удалой
На чудеса не виданных красот,
На сочетанья белоснежных шуб с рекой кровавой.

Испуг, сомненья
В трезвости своей вдруг одолели,
Не верил он в такое диво,
Алой чтоб вода была.

И оказался прав - не воды вовсе это были,
А кровь девиц и юношей,
Что положили жизнь свою на стол Мораны,
Отдавшись на покой царицы Снежной Смерти.

Ужасное все это шоу для глаз людских,
Самих вовлекших этих чад
На суд Богини Смерти и Зимы,
Не осознавших даже после...

14.11.2022


Рецензии