Серый день, покрытый мглой

СЕРЫЙ ДЕНЬ, ПОКРЫТЫЙ МГЛОЙ

Серый день, покрытый мглой,
За окном плывет тихонько.
Он безрадостный такой -
Слышен где-то плач ребенка.

Улицы совсем пусты,
С неба дождик поливает.
Придорожные кусты
Он от грязи омывает.

В дождь вплетается снежок,
Землю пледом укрывая.
В будку спрятался Дружок
Лучик солнца поджидая.

Все грустит, грустит погода –
То ветра, то снег с дождем.
Горько плачет вся природа –
Настроенье кувырком.

В доме тихо и уютно
Можно книгу в руки взять.
Отключиться абсолютно
И читать, читать, читать!

14.11.2022г


Рецензии
Галя, как удивительно достоверно передана атмосфера промозглой осени. Легко
все представить ии почувствовать все, что вокруг. Замечательно, с теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   17.11.2022 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, мой добрый друг!

С теплом.

Галина Белобородова   17.11.2022 19:28   Заявить о нарушении