Незабываемые пространства

Незабываемые пространства,
Незабываемые года.
Неприкасаемые чувства,
Невероятная судьба.

Которая сопровождает,
На том проторенном пути.
Встречает, да и провожает,
Дабы что новое найти.

А мимолётные видения,
Рисуют образ иногда.
Присутствует некое смятение,
И тайна прожитого дня.

Окраска разною бывает,
Неповторимая всегда.
По прежнему обозначает,
Неведомые существа.

Предугадать довольно сложно,
Происходящее сие.
Изредка видимо возможно,
Создавать идиллию на земле.

Создавать нечто такое,
Из ряда вон, наверняка.
Чтоб не забыть начало, Ноя,
Чтоб утвердить опять себя.

Только не на листке бумаги,
В действительности, наяву.
Дабы исчезла вдруг тревога,
В сем удивительном миру.

Но не нарушив ненароком,
Узы тех прожитых времён.
Довольствоваться каждым годом,
Быть благодарностью наделён.

Через века, тысячелетия,
Знамя Всевышнего нести.
Оставив образа приметы,
Оставив некие черты.

В любом пожалуй промежутке,
Была история своя.
И предавались тогда огласки,
Творения наверняка.

И предавались вдруг огласки,
Заповеди ветхого бытия.
Себя отдавались без оглядки,
Чтоб правда вызволила себя.

Конечно же такое было,
Но видимо давним давно.
Исчезли ведомые дали,
Лишь только тайн полным полно.

Ну а то самое пространство,
Отчётливее иногда.
Повсюду мира сего убранство,
Та же особенная черта.

Влечёт оно в иное время,
Дабы его и воссоздать.
Мелькают призрачные тени,
Которые образу под стать.


Рецензии