Пустое

И такое в сознании есть
Нерастёртой, невяжущей глиной:
Сразу будто -- предвзятость и спесь,
Сразу после -- трусливость с повинной.

И туда ... И сюда ... Где присесть?
Как своё отстоять и живое:
Ради совести -- разве успеть,
Устрашаясь разрухой чужою?

Ладно бы -- чтоб зараз не пропасть,
Новоявлено дело простоя.
Но и мелочи малую часть,
Так и той отстранится пустое.

Но притянет к земле круговерть,
Несмотря на хождение строем.
Мы в раздумии вроде бы ... Смерть
Вот уж тут: " лёжа", "сидя" и "стоя" ...

Вот и самое время -- испить
От всего, что так курилось сладко.
Ты -- повинна, развратница-жизнь,
Предлагая себя без остатка!

Мерзость втянется в мерную тень,
Зашагает по согнутым спинам.
Как же ей не поверить теперь?
Она -- "верх", она -- "низ", "середина".


Рецензии