***

Когда будет кончатся мой век,
Хочу, чтоб оставался внутри человек.
Чтоб когда кончался в колбе песочек
Я был во власти бесконечной ночи.

В ней попытаюсь вспомнить твою улыбку,
И ещё раз пойму, что счастье не вечно и зыбко.
Я мало тебя любил, недостаточно сильно,
Давно это понял, мне не исправить ошибку.

Голубыми были глаза, пасмурным утром
И зелёными в бесконечной синеве неба.
А в ночи горели и грели янтарным огнём.
Я честно не помню, и за это ненавижу себя

Так страшен бесконечный космос,
И в нём не будет слышен жалкий голос.
Но я спрошу, надеюсь, что не зря:
Скажи, ты ждёшь меня, любовь моя?


Рецензии