Снежная Королева

А я не Герда, милый Кай, давно не Герда.
Холодных бурь и снежных вьюг в душе печать.
Спасать меня пришел?! Так ты не первый....
И, разве я прошу меня спасать?!

Я Королева, Кай, Императрица!
Слежу за стужей взмахами ресниц.
Ты больше не проси меня присниться.
Ты просто смертный. Ну же, падай ниц!

Ты не ищи в глазах моих надежду,
Отныне там надежда не живет.
И не спасет от холода одежда,
Когда давно на сердце прочный лед.

Я помню, как когда-то, человеком,
Тебя любила больше жизни этой,
Как расцветали розы наши летом,
Как я теплом твоим была согрета....

Теперь же я - замерзшая навеки.
Оставь же, глупый Кай меня, не мучай!
Я никогда не стану человеком.
Не растопить отныне мою душу.

Я скоро стану просто снегом белым.
И алчно люди предадут огласке,
Как стала злобной Снежной Королевой
Хорошенькая девочка из сказки....


Рецензии