Пустота

Пустота… Еле слышная в плаче уставшей вселенной,
переписанной с древних папирусов юной рукой
Созидателя… Что-то потом обязательно тленом
станет в скучном процессе обмена тоски на покой

по бандитскому курсу исхода… Из надписей чётких
на оставшемся воздухе самый последний сплетет
овдовевшему прошлому радостей будущих чётки,
из которых потом, как из семени, выйдет народ

абсолютных гигантов идеи глубоких пробелов
между строчками гимнов и слогом лихих эпиграмм…
Нечто чёрное и напускное помолится в белом
заведении, сзади похожем на брошенный храм,

но по факту забитом рыданьями новых пророков,
замороченных жадным взиманием старых долгов
с тех, кому всё равно на миру умирать одиноко,
коль о них не напишут хотя бы полутора слов…

Ослепительный свет перебьёт пару глупых желаний
у вонзившего нож в неродное подбрюшье зимы,
чтобы после достаться кому-то как часть оправданий
за билетик без цифр и порванный клапан сумы

с непременно просроченной, временем полной аптечкой…
Витамины для нужности пить без стрихнина нельзя,
потому-то столь много уже полегло человечков,
всё пытаясь для пешки урвать одеянье ферзя

и от просьб перейти к ожидаемой форме приказов…
Пятерней бесполезных созвездий полуденный страх
осторожно пригладит седины почти дикобраза,
коим я оказался в итоге, уснув на ветрах

с тех далёких пустынь, где душа защищалась от стада
ненасытных таких же, и включит во тьме тишину
превращённого в рай индивида всеобщего ада,
где для мира с собой мир себе объявляет войну…


Рецензии