Затерянный островок

Со мною память говорит
Озябшим утром,
Как на заре роса сверкала
Перламутром.
По воскресеньям за рекой
Чуть еле слышно
Колокола играли ритм свой
Неспешно.
От сдобной выпечки в обед
Манящий запах.
Крадущийся воришка кот
На мягких лапах.
Разодраны коленки в кровь.
Что скажет мама?
Соседский мальчик обозвал.
Вновь мелодрама.
Заветный детства островок
На миг вернется.
Кусаясь, память цепкой болью
Отзовется.
Мы с каждым годом отдаляемся
Все дальше,
Ведь остров детства не выносит
Взрослой фальши.


Рецензии
Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется

Александр Черемисинов   28.01.2024 20:05     Заявить о нарушении
Ой-ёй! Мерси за философию, однако!-)) Неожиданно!
С улыбкой,

Маргарита Астанина   31.01.2024 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.