Бенилюто

Когда доставили из приюта
С облезлым мехом, чернее сажи,
Кота по имени Бенилюто,
Шипел на всех он, кусался даже.

Потом привык. В чем кошачье счастье?
Воды напиться, наесться вволю.
Наружу только просился часто,
Пугая всех заунывным воем.

И если форточку открывали,
Спешил к скамье под кустом сирени,
Дремала часто там баба Валя,
А он мурчал на родных коленях.

Потом случилась беда однажды,
Повисли руки ее как плети,
И было горько коту, и страшно,
Один остался на белом свете.

Он жизнь свою бы отдал старушке,
Одну из тех девяти кошачьих,
"Возьми", - орал. Но никто не слушал.
Так стал бродяжкой, в подвалах прячась.

Теперь есть дом, где тепло, уютно,
За ухом чешут, приносят снеки,
А он торопится почему-то
В замёрзший парк к ледяной скамейке.


Рецензии