Ещё ноябрь

Ещё ноябрь, и капли дождевые всё падают устало у крыльца,
Но снова по дороге бесконечной к нам в гости возвращается зима,
Закружатся однажды снегопады, замёрзнет речка тихая в лесу,
Природа, засыпая словно в сказке, вновь обретёт покой и тишину.

И мы всегда с восторгом ожидаем зимы студёной первые шаги,
Когда сугробы быстро вырастают, сверкают ярко млечные огни,
Как будто осень кротко уступила суровой стуже все свои права,
Чтобы мечтою детской возвратились к нам незаметно в будни чудеса.

Ещё ноябрь, но быстро холодает, собрались на кормушке воробьи,
Наш рыжий кот лежит на тёплой печке, припомнив лета красного деньки,
Но закружились первые снежинки, покрылись белой скатертью поля,
И понял я, что в хороводе вечном нас охраняла трепетно судьба!

14.11.2022


Рецензии