Стадное чувство

Всегда животных шли стада
Туда, где пища, где есть вода.
Нелегко прожить в одиночестве,
На вожака всем надеяться хочется.
Вожаки, такие сильные и мудрые,
Проведут сквозь испытания трудные.
Вожаки укажут верный путь,
Всех неразумных приведут куда-нибудь.

Не выживет отбившийся от стада:
Он - самый слабый, так ему и надо!

Тысячелетия прошли век за веком,
Но чувство стадное осталось в человеке.
Вот шумною толпой идёт народ:
И в современниках стадное чувство живёт.


14.11.2022


Рецензии