Что там, Господи, скрыто в будущем древе?

Однажды заглянешь к себе же в душу,
И покажется, пустоту надо слушать,
Чтоб всё спрятанное выбралось вдруг наружу,
Проклюнулось как росток...
Что там, Господи, скрыто в будущем древе?
Миф о змее, яблоке, Адаме и Еве?
Ароматная корка на тёплом хлебе?
Суть, сокрытая между строк?
Да, Бог весть... А пока лишь дышишь неровно,
Глубина так редко бывает бескровной...
Но от боли порой прорастают зёрна,
Чтоб вернуть нас самих себе.
Исцеляя себя молчаньем и словом,
Отрекаясь от отмершего, больного,
Начиная жизнь словно в коже новой,
Суть меняем в своей судьбе.


Рецензии