Моцарт и Сальери

Всё легенда – от слова до слова,
гениальный лишь вымысел только,
отчего ж тогда сердце снова
замирает сжимаясь  от боли?

Рдеет в искрах рубина бокал, 
ужин поздний, беседа, смех,
тени прячутся по углам,
чтобы вскоре шагнуть на свет.

И божественной Лакримозы 
как заклятье звучит мотив,
и бледнеет отравленный Моцарт*,
пальцы в клавишах утопив.


__________


3 ноября - 5 ноября 2022 г.

Фото: "Маленькие трагедии"



*В стихотворении  Сальери - литературный персонаж А. С. Пушкина, ничего общего не имеющий с замечательным композитором Антонио Сальери ( 1750-1825 гг)


Рецензии