Грибочки

Мы сегодня рано встали,
В лес ходили за грибами.
Собирали, собирали,
Всей семьёй грибы искали.
У нас с Алёшкой по лукошку,
Набирали понемножку.
Там грибок и здесь грибок –
У папы полный кузовок.
Опята, белые, лисички –
Как сестрички-невелички.
У меня и у Алёшки
Уже полные лукошки.
Надо мамочке помочь,
Усталость надо превозмочь.
В корзинке места больше нет,
Домой пора, в лесу просвет.
Спать легли, в глазах грибы,
Ой, везде одни они.
Я заснула, снится мне,
Как грибы бегут ко мне.


Рецензии