Скажи, зачем...

Скажи, зачем меж двух огней
Метаться суетно душе?
В непостоянстве серых дней
Искать условностей клише?
К чему затверженности фраз?
К чему банальностей порок?
И устанавливать сейчас
У чувств в плену покорный срок?...

Непониманья голосок
Рождает звук холодной лжи.
Тяжеловесно скучный слог
Роняет буквы как ножи.
Мне неоправданно доколь
Плести венок пронзенных слов?
Скажи, печальная Ассоль
Дождется ль алых парусов?...


Рецензии