События перевернули

События вновь повернули,
Жизнь человеческую вспять.
Иные дни уже предстали,
Время сие нельзя понять.

Они заставили очнуться,
От эйфории наверняка.
В реальность всё-таки проснуться.
Где восседает суета.

Где восседают ненароком,
Радость, отчаяния, беда.
Напоминая с каждым разом,
Что горе рядышком всегда.

Которое снова разрушает,
Опустошение несёт.
Разлучницей быть продолжает,
Быть повезёт, не повезёт.

Приходится всё же подняться,
Выход найти из тупика.
Душа не может оказаться,
В аду через время и года.

Душа не может оказаться,
На краю пропасти опять.
Иначе мир перевернётся,
На нет сойдёт и благодать.

События есть очевидны,
Люди придумали сие.
Но забывают, дни есть тленны,
На обетованной сей земле.

Дабы вновь радоваться, встречаться,
Боли, разлуку превзойти.
Ну а пред злом не пресмыкаться,
Дабы разрушить устои свои.

Лучше вдруг вспомнить рай вселенский,
И вожделенное добро.
Счастью отдаваться без остатка,
Исполнив предназначение своё.

Не истреблять вовсе друг друга,
А компромисс некий найти.
Лучше найти товарища, друга,
По праведному пути идти.

Сие однако же бывает,
Только неведомо когда.
Один Господь лишь только знает,
Переплетения бытия.

Сложно быть просто человеком,
Творить добро и созидать.
Легче быть просто непричастным,
Ну и к тому же разрушать.

Но небо всё-таки пророчит,
Как и в былые времена.
По прежнему располагает,
Величием всего всегда.


Рецензии