в поэзии нет рангов и медалей

в поэзии нет рангов и медалей
нет олимпийских игр и кутерьмы
в ней только мысль которая кровавей
чем бесы достают из страшной тьмы

поэту невозможно быть не воином
нельзя молчать хоть крепко склеен рот
возможно быть всю жизнь обычным Каином
в глубокое лететь как будто в брод

смешное будет вечно не до смеха
счастливое и кисло и горько
народа боль оно его великое
и счастье и надежда и любовь !
 


Рецензии
Вы точно выразили мысль и суть поэзии, которые немногим даются. Ёмко и честно.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   05.02.2024 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.