Спасибо, что живой!

"Скажи ещё спасибо, что живой!"
  Владимир Высоцкий.

Не так уж плохо, даже если плохо,
И кажется, что всё - тебе конец.
И ничего не ждёшь, кроме подвоха,
И каждый тебе - враг или подлец.

И в жизни никакого нет просвета,
И нет надежды больше никакой,
Ты плюнь,  или  махни рукой на это.
Скажи себе: спасибо, что живой!

Есть шанс увидеть, что же будет дальше?
И встретить не один ещё рассвет,
Когда не будет зла и лжи, и фальши,
Как будто их вообще на свете нет.

   Татьяна Демидова 2022г.


Рецензии
Высоцкий как всегда актуален.
И Вы правы, поддерживаю вас обоих!)

Ольжана Захарова   05.02.2024 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.