Мама

Мама, как тихо и даже не страшно,
Небо не серое после пожарищ.
Только мне всё это кажется странно,
Рядом вздыхая, шевелится парень.

Мама он жив, но в крови его тело,
Ты посмотри, он пока ещё дышит.
Дочь на погибшую маму глядела,
Женщина детских рыданий не слышит.

Мама, очнись тянет, к солнцу ручонки,
Парень стонал, её крик приглушая.
Будьте вы прокляты, мрази, подонки!
Те, кто над миром войну разжигает.

Мамочка, мама, сейчас нам помогут,
Ты потерпи, уж не много осталось.
Мама, а ручки родимая мёрзнут,
Знаешь, я с детства войны не боялась.

Парень затих, не слыхать больше стона,
Сколько девчонке? Наверное восемь.
Кровью испачкана зелень газона,
Слишком кровавая выдалась осень.
 



      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,13.11.2022г


Рецензии
Марина, так глубоко и больно, всё передала всю боль людскую, с теплом

Гала Смирнова   20.11.2022 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Галина

Марина Мальцева 6   21.11.2022 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.