Цыганский романс

Не любила. Не страдала,
Как черёмуха цвела,
А цыгана повстречала,
Всё ему я отдала.

С головой бедовой в омут
Я нырнула, поплыла,
Когда любят, то не тонут,
С ромалЭ я поняла.

Убежали в город с милым,
По-другому жизнь пошла:
Карты в клещи захватили,
Я безумная ждала.

Сын родился — счастье наше,
Зря так думала тогда,
Но финал любовный страшен:
Сын остался без отца.

Я в нужде его растила,
Слёз не видел мой сынок,
И влекла порой стремнина,
Но дала себе зарок:

Воспитать достойно сына,
Пусть подарит внуков мне.
Эх судьба моя кручина,
Где черёмухи той цвет?


Рецензии
Спасибо, Таня, за красивый, сюжетный романс!

Доброго вечера и новых красивых романсов!

Сенько Виктор Васильевич   25.11.2022 21:41     Заявить о нарушении